Танковые учения прошли в Мангистауской области

17 марта, 2019, 10:37 537
Танковые учения прошли в Мангистауской области

Танкисты регионального командования "Запад" провели штатные стрельбы из вооружения танка Т-72.

На полигонах "Оймаша" в Актау и "Бекет Ата" в Бейнеу Мангистауской области более 30 танковых экипажей воинских частей регионального командования "Запад" провели штатные стрельбы, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

фото: МО РК

"Танкисты продемонстрировали умение вести меткий огонь из вооружения танка Т-72 по условным целям. Экипажи вели огонь по условным танкам с расстояний 1600 метров, ручным противотанковым гранатометам и безоткатному орудию на автомобиле с расстояний до 900 метров и ручному противотанковому гранатомету с 700 метров. Кроме того, танкисты выполнили практические нормативы по укладке боекомплекта в танк, переводу отделения и вооружения танка из походного положения в боевое и обратно", - сообщили в пресс-службе министерства.

В ведомстве отметили, что в этом году военнослужащие впервые провели боевые стрельбы ночью -  в условиях отсутствия естественного освещения с применением специальных приборов и прицелов ночного видения. 

фото: МО РК

Штатные стрельбы из вооружения танка Т-72 проводятся ежегодно два раза в год.

По итогам стрельб лучшие результаты показали экипажи командира первой танковой роты старшего лейтенанта Мираса Борамбаева, это командиры танков лейтенант Алдаберген Бексултан и младший сержант Медет Абильтаев. Их экипажи смогли качественно и быстро выполнить положенные нормативы и поразить все мишени.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Мангистауская область #Министерство обороны РК #Мангистау

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 1749

Похожие новости