Уроженец Актобе погиб при крушении самолёта под Москвой - Новости | BNews

Уроженец Актобе погиб при крушении самолёта под Москвой

15 февраля, 11:44 2770
Уроженец Актобе погиб при крушении самолёта под Москвой

Евгений Ильинов ехал навестить родителей в Актобе. 

Уроженец Актобе был среди погибших пассажиров разбившегося под Москвой самолёта Ан-148, летевшего в Орск. 31-летний Евгений Ильинов должен был из Орска поехать к родителям на Родину, пишет "Диапазон"

Самолет "Саратовских авиалиний" вылетел из Домодедово в Орск 11 февраля в 14.24. На борту находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров, в том числе трое детей 5, 12 и 17 лет. Самому пожилому пассажиру было 79, в основном жители Оренбургской области.

Евгений Ильинов закончил актюбинскую среднюю школу №3 и поступил в Балтийский технический университет в Санкт-Петербурге.

"Последний раз я видел его пять лет назад. Мы летели в одном самолете из Актобе в Москву. Он был прекрасным парнем, мечтал о небе, учился в нашей школе до 2004 года, после уехал учиться в Петербург и окончил там технический университет. Он был очень порядочным, целеустремленным, воспитанным и добивался своих целей. Видите, какая судьба: мечтал о небе, пилотом не стал, но погиб в авиакатастрофе", - поделился организатор Актюбинской школы юных летчиков Александр Курбанов, где учился Евгений. 

Два года назад Евгений Ильинов работал в Комитете по развитию предпринимательства в Петербурге, позже переехал в Москву. По его странице в социальных сетях видно, что мужчина любил путешествовать, побывал во многих городах: Зальцбург, Венеция, Челябинск, Баку, Ялта и Марракеш. Осенью 2016 года покорил самую высокую точку Доломитовых Альп – ледник Мармолада.

"Усталые и счастливые прошли по Доломитовым Альпам 14 км. С подъемами и спусками. Максимальная высота 3000 м, время - 5,5 часов. Полная тишина в горах и свежий воздух, все очень здорово", – писал мужчина о своем путешествии.

Половина погибших в трагедии были жителями Орска. Вечером 11 февраля многие орчане поехали в аэропорт, чтобы поддер­жать близких. Таксисты развозили их бесплатно. В киосках снизили цены на цветы. Стихийные мемориалы появились в аэропорту, у памятника Ленину на площади перед театром, у Вечного огня и у школ, где учились погибшие дети. Жители все еще приносят игрушки, свечи и фотографии тех, кого потеряли в катастрофе.

На борту разбившегося самолета находился главный энергетик Орского НПЗ Владимир Нормантович. Вместе с ними летел технолог из Швейцарии, сервис-инженер Ульрих Клаеуй. 22-летняя невеста игрока хоккейного клуба "Адмирал" Сергея Ильина Дарья Толмасова летела в Орск навестить жениха. На двери ресторана "Кавказская пленница" висит листок с надписью: "В связи с трагедией и гибелью нашего руководителя Севояна Варсика ресторан не работает". Заведение – одно из самых известных в Орске. 11-классник Илья возвращался домой с олимпиады по обществознанию в Москве.

Максим Коломейцев мог стать 66-м пассажиром рейса Москва–Орск. Житель Сочи вернул билет на рейс за пару дней до трагедии. Он рассказал, что хотел отправиться в Орск, чтобы отпраздновать свой день рождения.

"Я живу в Сочи, был второй повод туда поехать – купить машину новую. Но ее сборка задержалась, и она придет только 17 числа. Билеты брал Сочи–Москва–Орск. С девушкой собирались лететь, но за несколько дней сдали билеты", – цитирует его "Рен ТВ".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: