352 заявки по программе "7-20-25" планируют одобрить в Костанайской области до конца года

06 ноября, 2018, 19:21 870
352 заявки по программе

При этом, местные власти приняли решение субсидировать первоначальный взнос по жилищной программе "7-20-25" только работникам сферы здравоохранения.

С начала года в Костанайской области в рамках ипотечной программы "7-20-25" на рассмотрение поданы 58 заявок, из них одобрено 45. Для частичного субсидирования первоначальных взносов по льготной ипотеке из местного бюджета выделено 83,7 млн тенге. В целом, по итогам года запланировано выдать 352 кредита. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил аким области Архимед Мухамбетов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"По программе "7-20-25", я говорил, что у нас 58 заявок сейчас. До конца года мы хотим удовлетворить 352 заявки, и 352 семьи приобретут жилье по данной программе. По субсидии процентных ставок вклада, мы будем на себя брать только 10 процентов", - отметил Архимед Мухамбетов.

Вместе с тем, руководитель региона отметил, что местные власти приняли решение субсидировать первоначальный взнос по жилищной программе "7-20-25" только работникам сферы здравоохранения.

"СПК "Тобол" выделил деньги в достаточном количестве, но пока мы будем субсидировать только врачам. Нам сегодня не хватает специалистов врачей. Сейчас в правительстве хотят утвердить единые правила, поэтому ждем. Мы будем привлекать врачей, следующие – это сотрудники внутренних дел. Потому что здесь у нас тоже есть вакансии. Есть нехватка штата полицейских, мы должны предоставлять им жилье, привлекать на службу в полиции специалистов. Ситуацию мы мониторим» - сказал А. Мухамбетов.

Напомним, в Казахстане в рамках реализации Послания Главы государства народу Казахстана снизят первоначальный взнос по ипотечной жилищной программе "7-20-25" для квалифицированных педагогов, врачей, полицейских и других работников.

"7-20-25" - ипотечная программа, действующая на территории Республики Казахстан. Программа разработана в рамках реализации задач первой инициативы "Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи", озвученной в обращении Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева к народу "Пять социальных инициатив Президента". Программа предоставляет новые возможности улучшения жилищных условий для каждого казахстанца с доступными условиями кредитования. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: