60-летняя кассирша помогла организовать разбойное нападение на "Казпочту"

04 января, 2018, 13:40 3302 Карагандинская область
60-летняя кассирша помогла организовать разбойное нападение на

Она призналась в этом. Мотивом, по ее словам, послужила недостача в кассе, которую нужно было скрыть. 

Сотрудница АО "Казпочта" в Карагандинской области подозревается в причастности к разбойному нападению на отделение, в котором она сама работает, передает корреспондент BNews.kz.

"С целью сокрытия недостатка денежных средств кассиры инсценировали разбойное нападение на "Казпочту". 6 декабря 2017 года в дежурную часть Каркаралинского района поступил звонок о том, что неизвестный мужчина в медицинской маске ворвался в кассовое отделение и, связав 60-летнюю сотрудницу, забрал 14 млн тенге",- сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.  

Полицейские по факту разбоя опросили сотрудников отделения "Казпочты". Выяснилось, что никакого шума внутри здания они не слышали. Как пояснила 60-летняя потерпевшая, она пришла на работу, подошла к входной двери комнаты кассира, стала открывать ключом двери, в этот момент она почувствовала удар по голове и потеряла сознание.

"Изучив все видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенные как в самом филиале, так и у здания почты, полицейские установили подозреваемое лицо. 3 января 2018 года сотрудники криминальной полиции в ходе проведения оперативных мероприятий установили причастность 60-летней сотрудницы "Казпочты" к данному преступлению. Она призналась, что с целью сокрытия недостачи денег она и трое подельников инсценировали разбойное нападение. Вещественные доказательства изъяты",- сообщили в полиции.  

Ведется расследование уголовного дела. Оно переквалифицировано на статью 189 часть 4 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". К подозреваемым применены различные меры пресечения.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: