77-летняя бабушка из Астаны посещает все матчи "Барыса"

30 октября, 2018, 13:11 643
77-летняя бабушка из Астаны посещает все матчи

Временами она испытывает такой азарт, что желает выйти вместе с игроками на лед  и забить гол.

Астанчанка Людмила Куфонина - самая пожилая болельщица столичного клуба "Барыс", передает BNews.kz со ссылкой на ЕлордаИнфо.  77-летнюю фанатку спорта игроки клуба называют "Бабушкой "Барыса". По словам азартной болельщицы, влюбилась она в хоккей с первого раза. 

"Родилась я в Омске. В первый раз пошла на хоккей там, когда училась в восьмом классе. С подругой болели за местную команду. Одного раза было достаточно. Тогда я сказала "теперь буду на все игры ходить", - говорит бабушка. 

В 1963 году Людмила Анатольевна вышла замуж и переехала в Целиноград.

"Когда приехала сюда, ни футбола, ни хоккея не было. Думала - все! Была только целина. Тогда играли в первенстве города или области. Но через год появилась команда под названием "Динамо". А хоккей появился чуть позже, даже не знала, что проходят хоккейные матчи. Потому что никаких афиш, ничего не было. Даже по ТВ и в газете не говорили о хоккее. С рождением детей и из-за работы не всегда получалось посещать матчи. С 2005 года я активно начала ходить, за последние 10 лет я ни один матч "Барыса" не пропустила",- сказала фанатка.

По словам бабушки, ей нравится в этой игре скорость и стремление победить, и временами она испытывает такой азарт, что испытывает желание выйти вместе с игроками и забить гол.

"Такое желание, что полетела бы на лед. Я не разделяю футбол и хоккей. Одинаково люблю. Я расстраиваюсь, когда команда проигрывает, но никогда не злюсь на них. Спорт есть спорт. Не всегда будешь выигрывать», - продолжает она.

Каждый год фанатка пишет стихи с поздравлением игрокам своих любимых команд. Спортсмены хоккейного клуба прозвали ее "бабушкой "Барыса". Между играми хоккейного клуба фанатка успевает посещать игры футбольного клуба "Астана". Ее также уважают все футболисты.В этом году  на  день рождение  спортсмены  даже отправили за  любимой болельщицей машину и позвали на тренировку. Там же были вручены подарки. 

 Первые годы, когда люди видели меня на стадионе, удивлялись, говорили "ничего себе!". Сейчас уже все привыкли. Развивать надо все виды спорта. Во первых, это престиж для страны. Во-вторых, радость для таких, как я, то есть для болельщиков", - заключила бабушка "Барыса".

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!