80-летняя жительница ЮКО судится за свою квартиру - Новости | BNews

80-летняя жительница ЮКО судится за свою квартиру

20 февраля, 20:02 2465 ЮКО
80-летняя жительница ЮКО судится за свою квартиру

Квартира бабушки была дважды оформлена обманом на незнакомых.  

В Энбекшинском суде города Шымкент началось рассмотрение материалов дела о собственности на жилье. 80-летняя бабушка на грани остаться без крыши над головой, пишет Тvk-uko.kz.

Проблемы с квартирой начались в 2005 году, когда соседи обманным путем переоформили ее на себя. Тогда бабушка смогла отсудить жилье. Однако позже она убедила пожилую женщину переписать недвижимость уже на ее имя.

"Нам всем понятно, что 80-летняя женщина не совсем может понимать, что творит. На старость лет она рискует остаться без квартиры. Сейчас наша задача вернуть квартиру законному владельцу, нашей бабушке", - сказал представитель заявительницы Семён Ким.

На судебный процесс потерпевшая Энна Ивановне по причине нездоровья не явилась. Юрист утверждает, что у ответчика в лице Елены Стамбровской уже был опыт общения с одинокими пожилыми людьми, имеющими собственное жилье, и это могут подтвердить соседи.

"Действительно, договор дарения был совершен год назад. Бабушку ввели в заблуждение. Бабушка не знала, что она подписывает. Когда выяснилось, что у нее из дома пропали документы, а у ответчика Стамбровской были ключи, соответственно она попросила вернуть ключи. На что Стамбровская тянула время. В итоге бабушка обратилась в ЦОН и выяснила, что в течение года живет не в своей квартире, оплачивает коммунальные услуги не за свою квартиру. После этого бабушка попросила Стамбровскую объяснится, а та в устной форме, не было искового заявления попросила бабушку выселиться", - пояснил адвокат.

Защитник ответчика утверждает, что выселять пожилую женщину из квартиры никто не собирается. Напротив, Стамбровская готова взять опеку над Энной Ивановной.

"Моя доверительница готова за ней ухаживать. Мы можем это соглашением закрепить. Мы не собираемся ее принудительно выселять или усугублять ее положение", - сказал юрист.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: