Девять новых улиц построят в Астане

24 января, 2019, 17:21 2329
Девять новых улиц построят в Астане

В рамках проекта "Юго-Западный обход города Астаны" будет создан участок, являющийся частью кольцевой дороги К-1, предусмотренной Генеральным планом развития Астаны, который замкнет дорожное кольцо вокруг города.

В Есильском районе Астаны планируется строительство 9 улиц. Об этом рассказал аким района Тулеген Закарьянов, передает Елорда Инфо. 

По словам представителя столичного акимата, планируется строительство следующих улиц в Есильском районе Астаны:

  • 1. Строительство улицы № 31 — на участке от проспекта Туран до канала Нура-Есиль в городе Астане.
  • 2. Строительство улицы № 26 — на участке от проспекта Туран до улицы № 37 (ул. Жидели).
  • 3. Строительство подъездных дорог к социальным объектам. Строительство улиц в границах №199, Е16, Е41, Е17 в городе Астане.
  • 4. Строительство улицы Хусейна бен Талала — на участке от проспекта Туран до улицы Бейсековой.
  • 5. Строительство моста через реку Есиль по проспекту Тәуелсіздік.
  • 6. Строительство дорог жилого массива в границах улиц Орынбор, № 39, № 26, №31 (улицы № 37, 38, 28) в городе Астане.
  • 7. Строительство улицы № 29 — на участке от пр. Мәңгілік Ел до проспекта Тәуелсіздік.
  • 8. Строительство улицы Е22 — на участке от проспекта Туран до улицы Е102 к МЖК «САТ Констракшн групп.
  • 9. Строительство улиц Е10, Е30, Е15, Е25 в городе Астане.

"Реализуется строительство проекта "Юго-Западный обход города Астаны". В его рамках будет создан участок, являющийся частью кольцевой дороги К-1, предусмотренной Генеральным планом развития Астаны, который замкнет дорожное кольцо вокруг города. Это обеспечит возможность направлять потоки автотранспортных средств, следующих транзитом через город, в объезд столицы, а также выведет грузовой автотранспорт за пределы города и позволит разгрузить транспортный поток в столице. Автомагистраль поделена на 4 участка, включает в себя 3 моста и 4 транспортные развязки", - рассказал Тулеген Закарьянов.

К юго-западному обходу наиболее близко расположены пр. Кабанбай батыра, шоссе Коргалжын, интенсивность движения с данных участков может на 10% перейти на трассу. После ввода в эксплуатацию юго-кольцевая дорога приобретет замкнутую цепочку дорог объездной трассы. Предполагается, что существующий поток по объездным трассам может на 50% перейти на юго-западный обход.

Дополнительно запланировано строительство двух инклюзивных площадок для детей с ограниченными возможностями — в сквере по улице Бокейхана и на территории Ботанического сада.

Также в районе планируется освещение 29 улиц в жилых массивах района, ямочный ремонт 15 внутриквартальных проездов, установка новой декоративной подсветки на 10 жилых комплексах и 100 новых контейнерных площадок, комплексное благоустройство 10 дворовых территорий.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#строительство

Читайте также

Похожие новости