Абаев поручил провести мониторинг качества связи в населенных пунктах Казахстана - Новости | BNews

Абаев поручил провести мониторинг качества связи в населенных пунктах Казахстана

16 февраля, 10:02 648 Новости Астаны
Абаев поручил провести мониторинг качества связи в населенных пунктах Казахстана

Кроме того, новый проект "Строительство волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах РК" охватит 129 сельских населенных пунктов.

По итогам прошлого года сетью высокоскоростного интернета 4G охвачены все населенные пункты численностью населения от 50 тысяч. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, передает корреспондент Bnews.kz.

Министр отметил, по данным всемирного экономического форума, Казахстан по количеству пользователей интернет в 2017 году занял 36 место из 137 стран, поднявшись на пять позиций. Количество интернет-пользователей в 2017 году составило 77% населения, что на 4% больше, чем в 2016 году.

" По состоянию на конец 2017 года сетью высокоскоростного интернета стандарта 4G охвачены все населенные пункты численностью населения от 50 тысяч, а также все районные центры. В этой связи, комитету телекоммуникаций совместно с территориальными инспекциями поручаю в первом квартале текущего года провести мониторинг качества связи в данных населенных пунктах. О результатах доложиться", - поручил Абаев.

Кроме того, по словам главы МИК РК, в текущем году министерство приступает к реализации проекта "Строительство волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах РК".

"Данный проект будет реализован до 2020 года и охватит 1249 сельских населенных пунктов. Это один из наиболее социально-значимых начинаний министерства. Во-первых, он создаст базис для цифровизации сельского хозяйства. Во-вторых, сократит необходимость поездок сельчан в районные центры для получения госуслуг", - проинформировал министр.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: