Абаев: стартапы - это кузница кадров

05 ноября, 2018, 19:35 513
Абаев: стартапы - это кузница кадров

Министр информации и коммуникаций РК уверен, что будущее за IT-специалистами.

Даурен Абаев в ходе одной из сессий Digital Bridge Forum, проходящего в Астане, рассказал, что считает сферу стартапов кузницей кадров, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Для чего мы всё это делаем? Для чего мы стараемся, для чего организовываем, Astana Hub завтра открываем, пытаемся создать эту экосистему? Мы прекрасно понимаем, что завтра-послезавтра у нас не появятся такие крупные гиганты, как Facebook, Google. Но для нас важнее вклад IT в так называемую предпринимательскую культуру. Поэтому мы нацелены на изменения ментального характера, это очень важно", - сказал Даурен Абаев.

Также министр высказал своё отношение к стартапам как инструменту появления высококлассных IT-специалистов.

"Мы абсолютно уверены, что стартапы – это невероятная, шикарная кузница кадров. Люди, которые обладают не только технологическим мышлением, но также практически с нуля создают определённые вещи. За этими ребятами большое будущее", - сказал министр.

Он также отметил, что министерством создаются все необходимые условия для того, чтобы будущие стартапы могли конкурировать на глобальном рынке, подчеркнув, что главным является не произведённый в результате продукт, а развитие человеческого капитала.

"Я хотел бы сказать одну очень важную вещь: для нас - для государства, для Казахстана важна даже не инфраструктура, которую мы создаём, не тот кабель, который мы прокладываем. Главный акцент мы делаем на развитие человеческого капитала, потому что за вами большое будущее", - заявил Даурен Абаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: