АДГСПК проанализирует деятельность центров по подготовке к ЕНТ

16 января, 2019, 17:15 1131
АДГСПК проанализирует деятельность центров по подготовке к ЕНТ

Анализ должен определить есть ли связь между организацией образования и Национальным центром тестирования.

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции проанализирует деятельность образовательных центров "Достык", "Лидер" и т.д. по подготовке абитуриентов к ЕНТ и КТА. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента антикоррупционной политики АДГСПК Данияр Сабирбаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По его словам, в ведомстве хотят выяснить процент обучающихся из определенных школ в каждом конкретном учебном центре, получивших высокий балл при прохождении ЕНТ или КТА. Это позволит определить взаимосвязь между организацией образования и Национальным центром тестирования.

"Министерство образования и науки, при участии Агентства, принимает меры по сокращению коррупционных рисков при прохождении ЕНТ и КТА. Однако до сих пор немало вопросов вызывает процесс подготовки выпускников школ к ЕНТ. В этой связи, проектные офисы "Сарыарқа – адалдық алаңы" проанализируют деятельность образовательных центров ("Достык", "Лидер" и т.д.), в которых проходят дополнительное обучение ученики старших классов или выпускных курсов колледжей для сдачи ЕНТ. Данное мероприятие будет проведено с целью выяснить процент обучающихся из определенных школ в каждом конкретном учебном центре, получивших высокий балл при прохождении ЕНТ или КТА. Таким образом, можно будет определить взаимосвязь между организацией образования и Национальным центром тестирования", - сказал Данияр Сабирбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#образование в РК #ЕНТ

Читайте также

Рекомендуем
Брат Данияра Елеусинова нокаутировал мексиканского боксера за десять секунд 570

Похожие новости