Администрация Кок-Тобе извинилась перед фотографом за платную съемку - Новости | BNews

Администрация Кок-Тобе извинилась перед фотографом за платную съемку

16 февраля, 16:18 3143 Новости Алматы
Администрация Кок-Тобе извинилась перед фотографом за платную съемку

В Алматы с фотографа потребовали 35 тыс тенге за съемку гор.

После жалобы алматинца на платную фотосъемку руководство пообещало принять меры в отношении лиц, требующих деньги за снимки на Кок-Тобе, сообщает BNews.kz.

Фотограф Максим Золотухин на своей странице в Facebook выложил жалобу. По его словам, он поднялся на Кок-Тюбе сделать снимки снежных гор. Однако на подъеме его остановил охранник, предупредив, что фотосъемка запрещается. Ссылаясь это на террористическую угрозу.

"Мир находится в опасности и то, что я сфотографирую может попасть к террористам. Но есть выход - надо заплатить 35 тыс. тенге и продолжать гулять с фотоаппаратом. Как будто 35 тыс. являются гарантией того, что снимки к террористам не попадут", - написал Максим Золотухин.

Фотограф поинтересовался, на каком основании он должен платить.

"Ведь я не снимаю видеоролик для Кайрата Нуртаса или не провожу свадебный сет, мне предъявили ксерокопию внутреннего распоряжения, в котором сказано, да, час фото-видеосъемки стоит 35 тыс. тенге. И основанием для оплаты служит мой фотоаппарат. Но ведь у половины туристов тоже есть фотоаппараты. На что получил ответ, что туристам теперь тоже снимать запрещено", - рассказал алматинец.

Посетитель был возмущён. Ему не позволили  переснять ксерокопию и записать разговор. Пост быстро разошелся в Сети и на него отреагировала администрация Кок-Тобе.

"Уважаемый Максим Сергеевич, здравствуйте! Приносим свои глубочайшие извинения. Охранник Вас неправильно проинформировал. Фотосъемка в парке "Кок Тобе" жителям города, в том числе профессиональным фотографам и туристам разрешена на бесплатной основе. В случае если Вы столкнулись с подобной ситуацией просим информировать администрацию парка. Мы со своей стороны оперативно примем меры", - ответило руководство. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: