Аграрии Акмолинской области привезли на столичную ярмарку продукцию на 370 млн тенге

27 октября, 2018, 13:40 519 Акмолинская область
Аграрии Акмолинской области привезли на столичную ярмарку продукцию на 370 млн тенге

Цена на мясо и овощи ниже рыночных на 15-20%.

В Астане проходит сельскохозяйственная ярмарка акмолинских товаропроизводителей. В мероприятии принял участие руководитель региона Малик Мурзалин, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Мероприятие приурочено к празднованию 20-летия Астаны.

Ярмарка началась рано утром в субботу близ спорткомплекса «Казахстан» и продлится два дня. Свою продукцию в пятидесяти палатках представляют 100 производителей сельхозпродукции области.

Цены на продукцию, как отметил заместитель акима Акмолинской области Аскарбек Уисимбаев, на 15-20% ниже рыночных столичных. К примеру, говядина реализуется по цене 1,3 тыс. тенге за килограмм, мясо птицы - за 600 тенге, рыба - за 400тенге.

"Мы приехали из Астраханского района, торговля идёт бойко, было всего 10 часов утра, когда мы распродали большую часть мяса. Цена, я считаю, для астанчан очень даже выгодная", - рассказала заведующая складом и продавец ТОО "СХП Колутон-04" Надежда Андросова.

Она подчеркнула, что для районных товаропроизводителей такие ярмарки – замечательная возможность быстро реализовать большие партии продукции.

Для того, чтобы продавцы не взвинчивали цены на товары, установлены стенды с прейскурантом.

Жительница столицы Шолпан Баянова говорит, что такие ярмарки её семья старается не пропускать.

"Купили много конины - 70 кило по доступной цене- 1,5 тысячи. Готовимся на сороковины близкого родственника. В целом цены приятно удивляют, для астанчан это большая поддержка от регионов", - считает покупательница.

Всего на ярмарку акмолинские аграрии привезли 730,5 тонн продукции – 43 наименования товаров на сумму 370,5 млн тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: