Акан Сатаев: Кинематографу в культуре отводится особое место

12 апреля, 2019, 19:04 71
Акан Сатаев: Кинематографу в культуре отводится особое место

Работу по реализации программы нужно продвигать во всех направлениях, считает он.

Об итогах заседания Национальной комиссии по реализации программы "Рухани жаңғыру", которое прошло под председательством Государственного секретаря Марата Тажина, рассказали общественные деятели, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Предстоит огромная работа, поэтому, сиюминутных результатов ждать не стоит – это проект, который направлен именно на будущее. И результаты будут зависеть от каждого гражданина нашей страны. Это нужно, чтобы мы имели свою богатую историю и культуру. Нам нужно ценить то, что мы имеем, мы должны оглядываясь назад, все же, двигаться вперед. Каждый гражданин должен не только чего-то ждать от государства, но и что-то дать своей стране.  Кинематограф в культуре любой нации играет особую роль. На заседании прозвучала мысль о том, что сейчас люди, к сожалению, мало читают и больше смотрят и слушают. Поэтому, кинематографу в культуре отводится особое место. Считаю, что такую работу нужно продвигать во всех направлениях", - высказался режиссер Акан Сатаев.

Также он рассказал, как продвигается работа над кинокартиной "Томирис".

"Мы сейчас работаем над кинокартиной "Томирис", идет стадия подготовки фильма и монтирования. Помимо "Томирис", мои коллеги снимают множество исторических фильмов. Но акцент должен быть сделан не только на старинные исторические события, нужно снимать фильмы и про современную историю, где расставляются правильные приоритеты и культурные ценности. Фильмы о самосознании, о том, что нужно ценить и гордиться своими культурой и историей, и идти вперед", - отмечает кинорежиссер.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Астаны #рухани жангыру #новости Казахстана #кино

Читайте также

Рекомендуем
Гном-хипстер в кимоно стал символом чемпионата Европы по қазақша күрес 288

Похожие новости