Аким Акмолинской области о новых физкультурно-спортивных объектах

22 февраля, 2019, 16:21 803
Аким Акмолинской области о новых физкультурно-спортивных объектах

Новые физкультурно-спортивные объекты появятся в Акмолинской области

В Акмолинской области, в свете реализации поручения Главы государства о повышении доступности массового спорта и физкультуры, озвученного в Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», находят комплексное решение вопросы увеличения количества физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщает управление внутренней политики региона.

«Задача по повышению доступности массового спорта и физической культуры в Акмолинской области стоит в приоритете. Сегодня в регионе функционирует 2408 спортивных сооружений, а численность населения, занимающегося физической культурой и спортом составляет
 213 886 человек или 28,9% населения, что выше уровня прошлого года на 1,3%», - отметил на отчетной встречи с населением аким Акмолинской области М. Мурзалин.

Уже в ближайшей перспективе к имеющимся физкультурно-спортивным объектам добавятся еще около десятка ФОКов
и других спортивных объектов во многих населенных пунктах области. На сегодня ведется строительство ФОКа в Астраханском районе, проектируется стоительство 4 ФОКов в с. Акмол и п. Косшы Целиноградского, Биржан сал и Ерейментауском районах.

Ряд проектов осуществляется в рамках государственно-частного партнерства. Так, в текущем году будет начато строительство дворцов спорта в г. Кокшетау и Бурабайском районе.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Акмолинская область

Читайте также

Похожие новости