Глава Акмолинской области отругал сельских акимов, руководящих из Кокшетау - Новости | BNews

Глава Акмолинской области отругал сельских акимов, руководящих из Кокшетау

15 февраля, 10:57 3391 Акмолинская область
Глава Акмолинской области отругал сельских акимов, руководящих из Кокшетау

По словам Малика Мурзалина, акимы сельских округов и сотрудники полиции, которые после рабочего дня забывают о своих прямых обязанностях, не нужны.

Глава Акмолинской области Малик Мурзалин в ходе отчетной встречи акима Зерендинского района раскритиковал сельских акимов и участковых инспекторов, которые не проживают на вверенных им округах, передает корреспондент BNews.kz.

"Они живут либо в Зеренде, либо в Кокшетау. Находясь в комфортабельных условиях, каждый из них по-настоящему не знает проблем сельчан. Нам не нужны такие акимы сельских округов и сотрудники полиции, которые после рабочего дня забывают о своих прямых обязанностях", – сказал Мурзалин.

В Зерендинском  районе 7 акимов и 5 участковых инспекторов сельских округов района не проживают на вверенных им территориях. Глава региона поручил исправить ситуацию акиму района, руководителю аппарата акима области и начальнику департамента внутренних дел.

"Ваша задача – быть ближе к народу и обеспечивать их благополучие и безопасность", - подчеркнул Мурзалин.

Стоит отметить, в Зерендинском районе Акмолинской области хорошие показатели развития промышленного производства, сельского хозяйства и туризма. При этом жители просили улучшить ситуацию с теплоснабжением, дорогами и уличным освещением, отремонтировать Дом культуры и Детско-юношескую спортивную школу. По словам акима района Мереке Мустафина, проектно-сметная документация (ПСД) на реконструкцию Дома культуры готова, решается вопрос о выделении денег. Что касается спортшколы, ПСД на стадии разработки.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: