Аким Акмолинской области проинспектировал "адреса тревоги", на которые указали местные жители

Написать нам
25 октября, 2018, 22:34 726 Акмолинская область
Аким Акмолинской области проинспектировал

По итогам объезда Малик Мурзалин пообещал взять на личный контроль все проблемы, поднятые горожанами.

Аким Акмолинской области совершил поездку по "адресам тревоги", взяв на контроль решение проблемных вопросов, озвученных телезрителями на прямой линии "Час акима", сообщает корреспондент Bnews.kz.

В частности, жители дома по адресу: мкр. Сарыарка, 11/13 города Кокшетау пожаловались на неработающий лифт в своей новостройке.

"Квартиру в этом доме мы купили в 2016 году. Тогда нам сказали, лифт заработает через пару месяцев. Прошло два года, а воз и ныне там. Сегодня аким приехал лично, появилась надежда", - поделилась Кендык Сабыржанова.

По словам замакима Кокшетау Ивана Юрченко, вина лежит на фирме-подрядчике "Номад", в отношении руководства которой возбуждено уголовное дело. Дом достраивала другая компания. Сегодня, чтобы лифт заработал, требуется приобрести одну деталь, что будет сделано в ближайшее время. Глава региона поручил городским властям решить проблему до 15 декабря.

"15 декабря я приеду сюда. Если раньше сделаете, еще лучше", - сказал М.Мурзалин.

Аким области также побывал на месте строящегося дома, где работы приостановлены из-за недофинансирования. По словам подрядчиков ("Отау Курылыс"), финансовый вопрос улажен, строительство возобновится с 1 ноября. Мурзалин поручил докладывать о ситуации каждый месяц.

Помимо этого, глава региона посетил подлежащие сносу объекты по ул. Ауэзова, ремонтируемую спортплощадку, которую сдали в прошлом году (но уже повреждёно футбольное покрытие) и другие.

По итогам объезда проблемных объектов Малик Мурзалин заверил, что все проблемы, поднятые горожанами, будут взяты им на личный контроль.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: