Аким Астаны Бахыт Султанов зажёг главную ёлку

18 декабря, 2018, 19:59 2214
Аким Астаны Бахыт Султанов зажёг главную ёлку

В Астане одновременно зажжены 12 ёлок по всему городу.

На территории выставки ЭКСПО-2017 с участием акима города Астаны состоялась церемония зажжения главной новогодней ёлки, передаёт корреспондент BNews.kz.

Бахыт Султанов уже поздравил всех жителей и гостей столицы с наступающим Новым годом. 

Особенностью этого года стало то, что вместе с главной ёлкой в столице зажглись все новогодние ёлки, установленные в разных районах города.

"Сегодня мы постарались сделать некую особенность. По всему городу в разных частях 12 ёлок одновременно будут зажжены. Зажжение главной ёлки - традиция, которая заложена главным строителем, создателем этого города Нурсултаном Назарбаевым. Сегодня по его поручению мы хотим создавать для наших жителей хорошее настроение в преддверии Нового года", - сказал Бахыт Султанов.

Он отметил, что акимат сделает всё возможное, чтобы в зимний период отдых для  горожан был организован в самом лучшем виде. 

"Призываю вас активно осваивать 36 катков, 32 большие горки, которые мы организовали по всему городу. С наступающим Новым годом, желаем всем благоденствия, радости в семье и конечно, счастья!", - пожелал аким.

 

Высота ёлки составляет 25 метров. Для оформления новогодней красавицы использовано более двухсот снежинок, 1200 разноцветных шаров и 4000 метров гирлянд.

Зажжение ёлки по традиции завершился красочным фейерверком.

В нынешнем году ледовые городки  будут располагаться в трех точках города: у ТРЦ "Хан Шатыр", на Городской площади перед акиматом, а также на территории Ботанического сада.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости Астаны #аким Астаны #ЭКСПО #праздничные даты

Читайте также

Похожие новости