Аким Карагандинской области рассказал о факторах, влияющих на возникновение трудовых споров

16 ноября, 2018, 12:45 841 Карагандинская область
Аким Карагандинской области рассказал о факторах, влияющих на возникновение трудовых споров

В регионе уже заключены меморандумы о повышении заработной платы с руководителями 10 тысяч предприятий, среди которых первыми откликнулись на инициативу Президента крупные компании.

В Караганде определили пять факторов возникновения трудовых споров на предприятиях. Их озвучил аким области Ерлан Кошанов, выступая на семинаре-совещании под председательством вице-премьера РК Аскара Мамина, передает корреспондент BNews.kz.

"Мы провели социологический анализ и определили 5 главных факторов, которые влияют на возникновение трудовых споров. Это уровень заработной платы, отсутствие конструктивного диалога между работодателем и работником, условия, безопасность и охрана труда, неэффективная кадровая политика, а также слабая социальная направленность предприятий, включая бытовые условия и досуг",- озвучил результаты аналитической работы аким.

Фото автора

Ерлан Кошанов подробно остановился на каждом пункте, отметив, что заработная плата - это важная составляющая базовых потребностей любого работающего человека и этому пункту необходимо уделять особое внимание.

"Анализ показывает, что основной предпосылкой, ведущей к трудовым спорам, является уровень оплаты, который не соответствует реальным условиям труда и текущей экономической ситуации. Понимая важность этого вопроса, Глава государства обозначил его главной темой своего Послания. Хотел бы отметить, что инициатива Президента в нашей области широко поддерживается",- сказал аким.

Еще один важный фактор, о котором рассказал Ерлан Кошанов, – это отсутствие конструктивного диалога между работодателем и работниками и несвоевременное реагирование на требования коллектива. Чтобы ситуация в этом вопросе была стабильной на предприятиях области используются разные подходы. Аким привел в пример рудники "Казахмыса", где для интерактивного общения внедрены киоски самообслуживания, это один из методов мониторинга морально-психологической атмосферы коллектива.

"Каждый работник может с помощью электронного терминала анонимно или открыто выразить свои пожелания. Это позволяет руководству видеть всю картину в реальном времени и оперативно реагировать. Тем более, когда у тебя коллектив 40 тысяч человек, это очень важно",- пояснил Ерлан Кошанов.

На каждом предприятии свой подход, так в угольном департаменте АО "Арселор Миттал Темиртау" под руководством акима области была создана постоянно действующая рабочая группа. Туда вошли все руководители шахт, лидеры профсоюзов, и представители шахтеров, делегированные от каждого трудового коллектива.

"Мы периодически обсуждаем все возникающие у шахтеров вопросы на равных, - сказал аким. - Это очень важный элемент доверия к власти. Думаю, данный опыт заслуживает внимания. Кроме того, в решении трудовых споров важна роль бригадирского корпуса из числа авторитетных, опытных лидеров", - добавил Е. Кошанов.

Фото автора

Он также отметил, что сегодня в ряде компаний области возрождается институт наставничества, что позволяет сохранить доверительные трудовые традиции.

"Ключевая роль в регулировании трудовых отношений принадлежит профсоюзам, которые несут такую же ответственность, как и работодатель за ситуацию в коллективе. Для усиления роли профсоюзов в области создан Центр примирения. За 2 месяца работы зарегистрировано 71 обращение, из них по 40 достигнуто примирение. Это тоже один из эффективных инструментов решения трудовых споров в досудебном порядке", - подчеркнул аким Карагандинской области.

Глава региона в своём докладе также поднял вопрос о соблюдении техники безопасности и охраны труда на предприятиях. За последние 3 года идет снижение травматизма на предприятиях горно-металлургической отрасли. На многих производственных предприятиях износ оборудования составляет в среднем 60%.

Фото автора

В этой связи, компаниями области начата масштабная работа по модернизации. Так, по поручению Главы государства принята Дорожная карта по инвестированию компанией "АрселорМиттал Темиртау" 305 млрд. тенге в течение трех лет.

Данные средства будут направлены на обновление основных средств, которое приведет к решению экологических проблем и улучшению условий труда. Так, в 2018 году в производственные объекты компания инвестирует 100 миллиардов тенге, в 2019 – 105 миллиардов тенге, в 2020 – 100 миллиардов тенге.

"Компания "Шубарколь Комир", первой в республике среди угольных предприятий внедрила международные стандарты в области качества, окружающей среды, охраны здоровья и безопасности труда. Аналогичная работа проводится и с другими компаниями",- проинформировал глава региона.

Также он поднял вопрос о социальной политике предприятий. Этому направлению в области уделяется отдельное внимание. Здесь Карагандинская область имеет ряд положительных примеров.

"Так, в этом году, в ходе своего визита, Главы государства дал поручение компании "АрселорМиттал Темиртау" построить поликлинику, детский сад и спортивный комплекс. Это полностью закроет потребность темиртаусцев в медицинских, спортивных и дошкольных учреждениях. Работы уже начаты. Корпорация "Казахмыс" ежегодно выделяет средства на благоустройство и содержание инфраструктуры городов Сатпаев, Жезказган, Балхаш",- перечислил города области Ерлан Кошанов. 

Предприятие "Казцинк" в поселке Жайрем восстановило дом культуры, больницу, приобрело оборудование, привлекает медицинские кадры, строит мечеть и ряд других социальных объектов. В целом, все озвученные ранее вопросы находят свое отражение в коллективных договорах. Качественно составленный коллективный договор предусматривает социальные гарантии, которые могут стимулировать развитие социального партнерства.

"На сегодня в области заключено 3847 коллективных договоров. При этом во всех крупных и средних компаниях на 100%. Только тогда, с учетом прав всех сторон и неукоснительном исполнении всех пунктов коллективного договора возможно создать благоприятные условия для предотвращения разногласий. Работа в этом направлении будет продолжена",- подытожил Ерлан Кошанов.

В свою очередь заместитель премьер – министра РК Аскар Мамин подчеркнул, для того чтобы "выдержать предстоящее усиление конкурентного давления на рынке, предприятиям необходимо наращивать производительность", а это зависит от основных факторов, определяющих благосостояние и квалификацию работающих людей.

"Успешность проводимой работы невозможна без максимальной вовлеченности всех сторон социального партнерства, их тесного взаимодействия, и работа в этом направлении даст импульс к формированию эффективной системы регулирования социально-трудовых отношений",- заключил А. Мамин.

Фото автора

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости