Аким Семея попросил пострадавших от наводнения вернуться в свои дома - Новости | BNews

Аким Семея попросил пострадавших от наводнения вернуться в свои дома

18 июля, 11:07 292 ВКО
Аким Семея попросил пострадавших от наводнения вернуться в свои дома

Сейчас жители проживают в гостинице "Семей" и в общежитии электротехнического колледжа.

Многие из жителей Семея до сих пор живут в эвакуационных пунктах после подтопления их домов. Сейчас в домах 77 человек ведутся ремонтные работы, но им сделано предупреждение об освобождении пунктов 1 августа, передаёт МИА "Казинформ"

В результате наводнения, произошедшего 29 марта, 540 человек перемещены в безопасное место и размещены в эвакуационных пунктах. Сообщается, что из них большая часть пожилые люди, люди с ограниченными возможностями и семьи с новорождёнными детьми. Но, несмотря на это, им сделано предупреждение о выселении 1 августа.

Узнав об этом, жители выразили недовольство и попросили акима города решить этот вопрос. Аким города Ермак Салимов встретился с жителями Бобровки. Он ознакомился с ходом работ и ответил на вопросы жителей.

"Если в домах завершились работы, то мы попросим жителей вернуться. Так как средства на проживание и питание жителей идут не из акимата. По моему мнению, нельзя считать, что раз здесь есть всё необходимое, то можно ещё пожить. Мы не можем долгое время нести расходы", - сказал аким города.  

Все проживающие в гостинице готовы вернуться в свои дома, но работы в них ещё не завершены. Поэтому они заявили о неготовности к переезду.

Со своей стороны аким города заверил, что до окончания ремонтных работ жители спокойно будут жить в гостинице и обеспечиваться всем необходимым. Сейчас продолжаются работы по ремонту жилья.

Отмечается, что подрядные организации "Сəт Транс" и "Гордорстрой" планируют завершить работы в ближайшее время.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров