Дело расстрелянных собак в Акмолинской области: аким за решёткой, заместителя сменили - Новости | BNews

Дело расстрелянных собак в Акмолинской области: аким за решёткой, заместителя сменили

28 февраля, 11:56 3090 Акмолинская область
Дело расстрелянных собак в Акмолинской области: аким за решёткой, заместителя сменили

По словам хозяйки питомцев, в ходе проверок были выявлены нарушения по всем направлениям.

В Акмолинской области в посёлке Косшы проведены проверки по делу об убийстве пяти собак и 16 щенков, совершённом пока их хозяйки не было дома. В результате в местном акимате сменился аким, а бывший глава местности угодил за решётку. Об этом на своей странице в Instagram написала хозяйка питомцев Мила Фаткуллина, передаёт BNews.kz.

"Помните у меня в октябре убили 21 собаку. Что могу сказать, все ведомства, обещавшие помочь в этом деле, сдержали слово. Были проведены проверки в акимате аула Косшы. Нарушения нашли по всем направлениям, ну и, естественно, пополнение собственного кармана. И аким Косши оказался под следствием. Итог - аким за решёткой, зама сменили, назначен аким новый", - поделилась Фаткуллина.

Хозяйка жестоко убитых собак рассказала, что ей всё ещё тяжело и больно.

Как сообщалось, 18 октября 2017 года в посёлке Косшы Акмолинской области неизвестные расстреляли пять собак и 16 щенков, пока их хозяйки не было дома. Милу Фаткуллину по приезде домой насторожило, что её никто не встретил. Свидетель бойни, 10-летний мальчик, рассказал ей, что видел, как приехали "дяди с ружьями" и расстреляли собак.

Ветеринар произвёл вскрытие застреленного пса и пришёл к выводу, что стрельба велась не дротиками и не дробью, а из огнестрельного оружия.   

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: