Аким ЗКО поручил оказать матпомощь cемье погибшего пилота Ан-28 - Новости | BNews

Аким ЗКО поручил оказать матпомощь cемье погибшего пилота Ан-28

05 октября, 20:26 769 ЗКО
Аким ЗКО поручил оказать матпомощь cемье погибшего пилота Ан-28

Пока неизвестно, когда и где состоятся похороны Евгения Кутафина. Его тело будет доставлено в Уральск после завершения необходимых экспертиз.

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов поручил оказать необходимую помощь семье пилота Евгения Кутафина, погибшего при крушении самолета санитарной авиации Ан-28 под Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

«Акимат Западно-Казахстанской области выражает глубокое соболезнование и искреннее сочувствие семье погибшего пилота Евгения Витальевича Кутафина с постигшим их огромным горем. В это тяжелое время для родных и близких акимат области разделяет скорбь и горечь невозвратимой утраты семьи Кутафиных», - отмечено в сообщении пресс-службы акима ЗКО.

Пока неизвестно, когда и где состоятся похороны погибшего Евгения Кутафина. Его тело будет доставлено в Уральск после завершения необходимых экспертиз.

Евгений Кутафин недавно отметил 30-летие. У него остались супруга и двухлетний сын. Семье погибшего перечислят однодневный заработок сотрудники городской поликлиники №3, где работала до ухода в декретный отпуск супруга Кутафина.

Сам Евгений родился и вырос в Уральске. Он занимался в парашютной школе и участвовал в соревнованиях. Занимался в планерном отделении областной детско-юношеской спортивно-технической школы по авиационным видам спорта, затем поступил в академию гражданской авиации. Летал на Ан-2, затем прошел переподготовку на Ан-28.

Самолет санавиации компании East Wing, направлявшийся в Шымкент для оказания помощи женщине, потерпел крушение 3 октября в 28 км от Алматы. Погибли три члена экипажа и два врача, находившиеся на борту самолета. По факту авиационного ЧП начато уголовное расследование. Двое из троих членов экипажа будут похоронены в Кыргызстане. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: