Акима Петропавловска наказали за нецензурную брань

05 июля, 2018, 14:45 1999 СКО
Акима Петропавловска наказали за нецензурную брань

За нарушение этики государственного служащего акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова наказал его непосредственный руководитель – аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

Как рассказал руководитель департамента по делам государственной службы Северо-Казахстанской области Галым Турсынбаев, градоначальник отделался простым замечанием со стороны своего руководства, передаёт корреспондент ВNews.kz.

"Взыскание наложено до издания мною приказа о возбуждении служебного расследования. За один и тот же проступок дважды человек не может быть привлечён к дисциплинарной ответственности. И поэтому служебная проверка прекращена, - прокомментировал Галым Турсынбаев.

По его словам, из числа существующих дисциплинарных взысканий, предусмотренных действующим законодательством - замечание самое лёгкое. В течение шести месяцев, если аким СКО досрочно не снимет со своего подчинённого Марата Тасмаганбетова взыскание, то он не может быть поощрён и премирован денежной премией.

"Если человек не допускает нарушения законодательства, не совершает в дальнейшем дисциплинарных проступков и показывает себя с лучшей стороны, как добросовестный работник по представлению непосредственного руководителя дисциплинарное взыскание может быть досрочно снято", - отметил Галым Турсынбаев.

Напомним, в начале июня этого года в сети появилось видео, на котором аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов кричал на заслуженного агронома и почётного жителя СКО и пытался заставить его замолчать.  Кстати, в октябре 2017 года акиму Петропавловска был уже объявлен выговор за халатное отношение к своим обязанностям.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: