Акимат Акмолинской области признан самым открытым государственным органом

26 ноября, 2018, 19:04 655 Акмолинская область
Акимат Акмолинской области признан самым открытым государственным органом

В апреле текущего года Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявило республиканский конкурс "Лучший уполномоченный по этике". 

Решением конкурсной комиссии победителем в номинации «Лучший уполномоченный по этике среди местных исполнительных государственных органов Республики Казаxстан» признан сотрудник акимата Акмолинской области Нариман Абдрахманов, передает корреспондент BNews.kz.

По правилам конкурса предполагалось вручение премии по двум номинациям: "Лучший уполномоченный по этике центрального государственного органа" и "Лучший уполномоченный по этике местного исполнительного органа". 

Высокой оценке предшествовала системная и эффективная работа.  Н.Абдрахмановым успешно решались вопросы по  обеспечению соблюдения норм служебной этики и антикоррупционного поведения государственных служащих, повышения их ответственности, соблюдения общепринятых морально-этических норм в коллективе и в обществе.

«Победа в данной номинации – большая честь для меня. Считаю, что основная моя задача – быть проводником трансформации и модернизации мышления государственного служащего. Именно это желание вкупе с инструментами, которыми наделен уполномоченный по этике, дало такой результат. Статус самого открытого госоргана накладывает определенную ответственность на всех госслужащих Акмолинской области в части проступков и правонарушений», - отметил Нариман Абдрахманов.

Стоит отметить, что по условиям конкурса акимат Акмолинской области признан самым открытым государственным органом среди местныx исполнительныx государственныx органов страны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: