Акимат Астаны откажется от служебных авто

02 января, 2018, 15:19 1564 Новости Астаны
Акимат Астаны откажется от служебных авто

Чиновники будут передвигаться на такси.

Акимат Астаны планирует вместо служебных автомобилей перейти на обслуживание такси, передает столичный медиацентр. Отмечается, что это позволит в разы сэкономить бюджетные средства. 

"В 2018 году проектом будут охвачены все автомобили акимата, а в 2019 году – микроавтобусы и специальная техника квазигосударственного сектора акимата", - говорится в сообщении. 

Стоит отметить, что ранее было принято  решение перевести на газ порядка 500 автомобилей такси. На сегодняшний день на 150 автомобилях такси уже установлено газобаллонное оборудование. Кроме того, в начале 2018 года управление планирует внести изменения и дополнения в НПА (нормативный правовой акт) в части применения единой цветовой гаммы для госномеров такси.

В настоящее время акиматом подготовлен проект сравнительной таблицы к проекту приказа министра внутренних дел Казахстана от 19 декабря 2015 года в МВД РК о необходимости внесения дополнений. Мировая практика показывает, что во всех развитых странах мира применяется единая цветовая гамма для государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств такси, осуществляющих легальные перевозки пассажиров и багажа.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: