Ремонт дорог в Астане: акимат подал в суд на недобросовестных подрядчиков

30 июля, 2018, 20:47 641 Новости Астаны
Ремонт дорог в Астане: акимат подал в суд на недобросовестных подрядчиков

В этом году в столице планируется ремонт 91 улицы общей протяженностью 61,15 км.

Акимат Астаны расторг соглашения с подрядчиками невыполнившими обязательства по строительству дорог, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы. 

Напомним, в мае Асет Исекешев провёл ряд выездных проверок строящихся автомобильных дорог, в ходе которых уполномоченным органам дано поручение расторгать договоры с подрядчиками в случае невыполнения обязательств.

Так, в специализированный межрайонный экономический суд было подано пять исковых заявлений о признании недобросовестными участниками государственных закупок и на расторжение договора по строительству улиц. Из них по трём организациям принято решение о расторжении договора:

- ТОО "DM Infrastructure" – проведение подрядных работ по строительству улицы А. Жангельдина на участке от улиц Кумисбекова до улицы Ш. Бейсековой;

- ТОО "SCC Company" – строительство улиц в границах участка Е10, Е30 Е15 и Е25;

- ТОО "Техстройсервис" – осуществление подрядных работ строительства ул. Туркестан от улицы № 23 до улицы № 30 (на участке от улицы Керей-Жанибек хандар до ул. № 27).

Перед подрядными организациями стояла задача построить автодорожные объекты, которые являются магистральными улицами, образуя прочный транспортный каркас. Они, в свою очередь, призваны обеспечить инженерными сетями и подъездом не только к объектам социального значения, но и сыграть значительную роль в снятии транспортной загруженности.

В этом году в столице планируется строительство 22 новых улиц протяженностью 20,8 км и ремонт 91 улицы общей протяженностью 61,15 км.

В акимате Астаны добавили, что в настоящее время уполномоченными органами продолжаются работы по проверке и выявлению организаций, недобросовестно выполняющих свои обязательства по строительству автодорожных объектов. В случае подтверждения факта невыполнения обязанностей по договору, такие компании будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: