Акимат выкупил 109 земельных участков алматинцев на сумму 4,1 млрд тенге - Новости | BNews

Акимат выкупил 109 земельных участков алматинцев на сумму 4,1 млрд тенге

16 июля, 17:11 366 Новости Алматы
Акимат выкупил 109 земельных участков алматинцев на сумму 4,1 млрд тенге

Всего в этом году запланировано изъятие 140 земельных  участков под государственные нужды.

Акимат Алматы выкупил под госнужды 109 земельных участков, потратив на них 4,1 млрд тенге. Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщил руководитель Управления земельных отношений города Алматы Ахметов Алтынбек, передаёт корреспондент BNews.kz.

Он отметил, что в этом году запланировано изъятие 140 земельных участков.

"В этом году запланировано изъятие порядка 140 земельных участков, на выкуп которых из республиканского и местного бюджета выделено 1,6 млрд тенге. Управлением на сегодняшний день уже выкуплено 109 земельных участков на общую сумму 4,1 Оставшиеся 2 млрд тенге будут освоены в текущем году в полном объеме", - сказал руководитель Управления земельных отношений города Алматы Ахметов Алтынбек.

Все изъятые земельные участки связаны с развитием транспортной инфраструктуры: для пробивки улиц, расширения дорог, строительства развязок на улицах Рыкулова –Емцова, Рыскулова-Кульджинский тракт, под пробивку проспекта Назарбаева, развитие линии БРТ, а также для расширения улицы Жандосова.

Также Алтынбек Ахметов рассказал о земельных участках, которые на сегодня не застраиваются. По его словам, это связано с тем, что некоторые участки находятся в виде залогового имущества в банке. При этом сумма, по которой они были заложены, значительно выше их рыночной стоимости на сегодня. При этом акимат продолжает переговоры с банками. Ахметов заверил, что запланированные объекты на данных участках будут реализованы. Так, в ближайшее время в Алматы по улице Розыбакиева появится музей под открытым небом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: