Озвучены критерии предоставления арендного жилья молодёжи

07 февраля, 2019, 13:39 10027
Озвучены критерии предоставления арендного жилья молодёжи

В первый год акиматы будут покупать квартиры с рынка.  

Министр общественного развития РК Дархан Калетаев в ходе  круглого стола в Сенате Парламента сообщил, что разработаны примерные критерии для молодых людей, которые могут претендовать на арендное жилье от государства, передаёт корреспондент Bnews.kz. На данном этапе вопрос обсуждается с Министерствами индустрии и инфраструктурного развития и экономики.

"Первый параметр, который был определён, это возраст - до 29 лет, потому что в соответствии с законодательством, молодежь - это люди до 29 лет. Второй параметр - это работа, то есть человек должен обязательно работать. В этой плоскости идёт разговор, что до конца февраля мы полностью утвердим", - отметил министр.

Также, по его информации определена и примерная площадь квартир.

"В этом году квадратура жилья предполагается до 40-50 квадратных метров. Для строительства сейчас нет  такой квадратуры, поэтому в первый год принято решение, что акиматы этих городов будут покупать с рынка квартиры", - сообщил Дархан Калетаев.

Напомним, ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Правительству проработать план по строительству одной тысячи квартир в год для работающей молодежи в Астане, Алматы и Шымкенте. Квартиры должны быть отнесены к категории арендного жилья, на решение этого вопроса также будет направлена инициатива "7-20-25". 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#арендное жилье #молодежная политика #молодежь

Читайте также

Похожие новости