Акимов наказали за вождение в пьяном виде и нецензурную брань в Карагандинской области

13 июня, 2018, 18:10 1931 Карагандинская область
Акимов наказали за вождение в пьяном виде и нецензурную брань в Карагандинской области

В Карагандинской области наказали акима, управлявшего автомобилем в пьяном виде

Сотрудниками полиции ОВД Каркаралинского района был задержан аким Кыргызского сельского округа Каркаралинского района Бауыржан Капашов, управлявший автомобилем в нетрезвом виде, передаёт корреспондент BNews.kz. Проступок акима был рассмотрен на дисциплинарном совете, в результате чего руководителя сельского округа лишили прав на три года.

Секретариатом совета по этике было проведено служебное расследование в отношении Капашова, в ходе которого было установлено, что вечером 8 февраля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он управлял машиной марки Mersedes benz. Степень опьянения установила медицинская экспертиза.

"В отношении Капашова составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 608 Кодекса "Об административных правонарушениях" и постановлением Каркаралинского районого суда он сроком на 3 года лишён права вождения",- сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции.

В ходе служебного расследования также установили, что Капашов в протоколе об административном правонарушении не указал место работы. Сам аким факт нарушения норм служебной этики признал.

Рассмотрели в ходе совета и дисциплинарное дело, возбуждённое в отношении акима Кайнарбулакского сельского округа Каркаралинского района Кизата Сагатбекова. Один из ведущих специалистов пожаловался на него. Подчинённый утверждал, что при разговоре с ведущим специалистом допустил повышение тона голоса, а также выразился неэтичным словом. За свою несдержанность сельский аким получил выговор.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: