Акиму Астаны пожаловались на холод в квартирах и качество домов - Новости | BNews

Акиму Астаны пожаловались на холод в квартирах и качество домов

12 февраля, 19:00 453 Новости Астаны
Акиму Астаны пожаловались на холод в квартирах и качество домов

Такие жалобы прозвучали с уст жильцов микрорайона "Жагалау".

Аким Астаны Асет Исекешев встретился с жителями проблемных новостроек, передает корреспондент BNews.kz с ссылкой на официальный сайт акимата города.

Как выяснилось, в некоторых новых домах не работает система вентиляции, часто происходят аварийные отключения электричества и есть перебои с теплом. 

В ходе встречи жители сообщили, что внутри квартир холодно, постоянные перебои с теплом и подачей электроэнергии. Есть жалобы и на качество построенных домов. Глава города дал поручение первому заместителю акима Сергею Хорошуну создать специальную комиссию, проверить подачу тепла в каждой квартире, оценить и принять решение по устранению проблем.

Кроме того, Исекешев поручил Хорошуну установить регулируемый пешеходный светофор по улице Е-16, в районе дома № 31 по улице Ч. Айтматова и в районе МЖК, расположенного по адресу улица Е-15, дом 3.

Также жители района пожаловались и на засорение канализационных сетей. По поручению акима канализационные насосные станции по улице Айтматова будут приняты на баланс в коммунальную собственность на обслуживание ГКП "Астана су арнасы". В кратчайшие сроки поручено завершить работы по уличному освещению и устройство тротуаров по улице Ч. Айтматова на участке от улицы Орынбор до улицы Е-16, а также по улице Е-16.

Аким поручил ответственным лицам рассмотреть возможность отвода земельного участка под обустройство спортивной площадки в МЖК, расположенного по адресу улице Ч. Айтматова, дом 27, 29.

"В текущем году осуществить реконструкцию благоустройства дворов домов №2, 4, 6, расположенных по адресу улица Е-16 с установкой МАФов и спортивных тренажеров, а также обустроить парковку с твердым покрытием для автомобилей. Провести комиссионное обследование квартир на предмет строительных дефектов домов №2, 2/1, 2/2, расположенных по адресу улица Е-16, привести в рабочее состояние подъемные механизмы в каждом подъезде домов №2, 2/1, 2/2, 4, 4/1, 4/2, 6, 6/1, 6/2 по адресу - улица Е-16", - отметил Асет Исекешев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: