Акмолинские компании подняли зарплату своим рабочим

12 ноября, 2018, 20:44 893 Акмолинская область
Акмолинские компании подняли зарплату своим рабочим

С ноября текущего года заработная плата работников порядка двадцати частных компаний Акмолинской области поднялась на 10% и более.

Одним из предпринимателей, поддержавших инициативу Главы государства, стал кокшетауский бизнесмен Асен Жаксылыков, сообщает корреспондент BNews.kz. Он убеждён, что думать о благосостоянии соотечественников должен каждый.

"Президент в своём Послании инициировал ряд очередных мер в поддержку бизнеса. Самая важная из них – это  продление государственной программы "Дорожная карта бизнеса". Мы подумали, что и с нашей стороны должен быть вклад в повышение благосостояния соотечественников. Это будет справедливо", - отметил Жаксылыков.

Всего инициативу Нурсултана Назарбаева поддержали свыше двадцати предприятий региона. Среди них компании "Тыныс", "CapitalProjectLTD", "Агрофирма ТНК", "Енбек" и многие другие. Только на "Гормолзаводе" заработная плата повысилась до 110 тысяч тенге.

"С нового года повысится зарплата госслужащих, сотрудников бюджетной сферы. Это очень правильно, цены ведь растут. Чтобы люди ходили на работу с удовольствием, не один энтузиазм нужен", - заключил Асен Жаксылыков.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: