Акмолинский армрестлер стал чемпионом Всемирных игр кочевников

05 сентября, 2018, 20:36 2275 Акмолинская область
Акмолинский армрестлер стал чемпионом Всемирных игр кочевников

Олег Сазонов выступил в соревнованиях по армрестлингу среди мужчин и женщин, его вес - 105 кг. 

Золотую медаль по армспорту во Всемирных играх кочевников, который проходят в Кыргызстане, завоевал акмолинец Олег Сазонов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Спортсмен из Акмолинской области Олег Сазонов выступил в соревнованиях по армрестлингу среди мужчин и женщин, его вес - 105 кг", - уточнила пресс-секретарь облуправления физической культуры и спорта Махаббат Большина.

По итогам соревнований, казахстанцы завоевали семь золотых и пять серебряных наград и в итоге сборная команда Республики Казахстан по армрестлингу на первом общекомандном месте. Второе место заняли представители Украины, и за ними хозяева турнира Кыргызская Республика.

Напомним, III Всемирные игры кочевников проходят в Кыргызстане, г.Чолпан-Ата. Спортсмены из 66 стран борются за медали по 37 видам спорта. Будет разыграно почти 600 медалей.

Миссия Всемирных игр кочевников - возрождение, сохранение и развитие этнокультуры, воспитание толерантных взаимоотношений между народами. Мероприятие проходит под девизом: "Едины силой! Едины духом!"

Всемирные игры кочевников — это масштабный международный проект, инициированный Правительством Кыргызстана для возрождения и сохранения культуры кочевой цивилизации. Первые Всемирные игры кочевников прошли в 2014 году в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Кыргызстана. В них приняли участие 583 спортсмена из 19-ти стран. Соревнования проходили по 10 видам этноспорта.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: