Актау станет первым городом, где проведут химическую кастрацию педофила - Новости | BNews

Актау станет первым городом, где проведут химическую кастрацию педофила

02 марта, 10:40 4447 Мангистауская область
Актау станет первым городом, где проведут химическую кастрацию педофила

Предположительная дата первой процедуры – сентябрь 2018 года.

В сентябре 2018 года одного из 54 осужденных за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних подвергнут химической кастрации в Мангистауской области, передает lada.kz.

Один из 54 осужденных за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, находящихся в колонии строгого режима ГМ-172/6 департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Мангистауской области, в сентябре 2018 года будет подвергнут химической кастрации, закон о которой вступил в силу с 1 января 2018.

По словам заместителя начальника ДУИС по Мангистауской области, подполковника юстиции Асылбека Анарбаева, в сентябре этого года заканчивается срок отбывания наказания одного из заключенных.

За полгода до окончания строка, согласно приказу № 423 Министерства здравоохранения РК от 15 июня 2017 года, дело заключенного из ДУИС передадут в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области.

"Далее в суде рассмотрят уголовное дело и назначат судебно-психиатрическую экспертизу. Члены врачебной комиссии должны полностью обследовать заключенного и принять решение о назначении или отказе в химической кастрации. На основании заключения комиссии суд принимает окончательное решение", - пояснил Асылбек Анарбаев.

По решению суда осужденного принудят принимать препараты, которые снижают половое влечение, сексуальные фантазии и само возбуждение. Единственный зарегистрированный в Казахстане препарат для проведения данной процедуры является ципротерон.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...