Актеры не нарушали законы шариата - Главный имам мечети Халифа Алтай - Новости | BNews

Актеры не нарушали законы шариата - Главный имам мечети Халифа Алтай

18 февраля, 22:19 6049 ВКО
Актеры не нарушали законы шариата - Главный имам мечети Халифа Алтай

О том, что мечеть посетит съемочная группа, священнослужителям сообщили за два дня вперед. 

Главный имам мечети Халифа Алтай в Усть-Каменогорске прокомментировал визит голливудских звезд, передаёт МИА "Казинформ".

В сети набирает обороты обсуждение визита известных зарубежных актеров мечети Халифа Алтай в Усть-Каменогорске. Главный имам мечети Ермек кажы Мукатай официально заявил, что все посетившие мечеть актеры не нарушали законы шариата.

 "А информацию, распространенную в социальных сетях, мы восприняли как заботу о нашей религии. У каждого свое восприятие и понимание, разный уровень. Поэтому мы ни на кого не обижаемся. Двери мечети открыты для всех людей. Все посетившие мечеть актеры не нарушали законы шариата, я об этом официально заявляю. Мы порадовались и тому, что у нас есть активные защитники нашей веры", - отметил Ермек кажы.

Также он отметил, что мечеть никакого отношения к проекту, в котором намерены принять участие голливудские актеры,  не имеет.

"О том, что мечеть посетит съемочная группа, нам сообщили за два дня вперед. Предложение поступило от областного управления по делам религий. К этому муфтият не имеет отношения. Проект реализуется при поддержке местного акимата. Для ознакомления с духовным миром региона необходимо было показать работу мечети. Поэтому мы приняли это предложение", - пояснил имам.

Напомним, что голливудские актеры, приехавшие в ВКО для съемок документального фильма, посетили мечеть Халифа Алтай в Усть-Каменогорске.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров