Если не найдём спонсоров, ФК "Актобе" грозит банкротство - Самат Смаков - Новости | BNews

Если не найдём спонсоров, ФК "Актобе" грозит банкротство - Самат Смаков

11 марта, 16:11 551
Если не найдём спонсоров, ФК

Клуб ищет спонсоров, иначе все может закончится банкротством.

Футбольный клуб "Актобе" на грани банкротства, руководство в поисках спонсоров. Об этом сообщил генеральный директор клуба Самат Смаков, сообщается на сайте "Актобе", передат корреспондент BNews.kz.

"Сейчас руководство Актюбинской области ищет различные выходы из ситуации. Хотя, честно говоря, вижу только один выход – найти спонсоров, людей, которые хотят помочь нашему клубу. Если не найдём спонсоров, то город может остаться без футбольного клуба "Актобе" - он может быть объявлен банкротом. Конечно, этого не хочется, я очень не хочу допустить этого. Но таковы законы, тем более клуб стоит на приватизации", - сказал Смаков, чьи слова приведены в опубликованном интервью.

По его словам, задолженности клуба тянутся уже с 2014 по 2017 годы. Долги есть не только перед футболистами, но и перед поставщиками, которые предоставляли разные услуги для команды.

"Игроков, кому мы должны, очень много. За 2017 год должны полностью всему составу, включая и весь персонал. За 2016 год долги имеются только перед тренерским штабом и экс-директором команды Дмитрием Васильевым. За 2015 год есть ряд игроков – несколько казахстанцев, человек 6-7, и плюс к ним – Айоделе Аделейе и Данило Неко, по которым также есть решение ФИФА. За 2014 год есть решение ПРС по Сергею Ковальчуку. Это те люди, которые только написали в ПРС и обратились в ФИФА. Остальные люди пока ничего не писали, потому что, зная ситуацию в клубе, идут нам навстречу", - отметил Смаков. 

В ближайшее время, по словам гендиректора, будут выплачиваться долги игрокам. "Актобе" совместно с управлением физической культуры и спорта и управлением финансов Актюбинской области ищут пути решения.

"Если ситуация не изменится, клуб будет объявлен банкротом. Тогда футболисты, которые зарабатывали своим трудом, останутся без своих денег. Ищем выходы, общаюсь с футболистами. Каждый день я ищу выходы. Кто-то уже готов какую-то часть долга простить, чтобы получить заработанные деньги, пусть и не в полном объёме. Потому что знает, если клуб обанкротится, то он вообще ничего не получит. А так хоть какие-то деньги можно получить. Идут на уступки клубу, понимая, что для каждого, кто здесь играл, футбольный клуб "Актобе" не пустое место", - рассказал Смаков.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: