Актюбинская молодежь сможет взять ипотеку с первоначальным взносом 350 тыс. тенге

18 января, 2019, 17:34 1222
Актюбинская молодежь сможет взять ипотеку с первоначальным взносом 350 тыс. тенге

Принять участие в жилищной программе могут жители области до 29 лет.

У актюбинской молодежи появился шанс приобрести квартиру по госпрограмме с первоначальным взносом 350 тыс. тенге. Об этом в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики области Нурлан Кунтуов, передает "Мой город".

Данное направление реализуется в рамках объявленного Главой государства Года молодежи и призвано обеспечить жилплощадью сотни молодых актюбинцев. Принять участие в уникальной программе могут жители области до 29 лет. Они могут претендовать на однокомнатные квартиры площадью 40-50 кв.м., при этом первоначальный взнос за жилплощадь в среднем составит 350 тыс. тенге, а ежемесячный платеж - 35 тыс. тенге.

"Одной из актуальных проблем для представителей молодежи остается отсутствие собственного жилья. В связи с чем по поручению акима области Бердыбека Сапарбаева акимат Актобе и управление по вопросам молодежной политики совместно с АОФ "Жилстройсбербанк Казахстана" приступили к реализации направления по обеспечению жильем молодежи и молодых семей", - рассказал Нурлан Кунтуов.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

ЗКО #выдача жилья #молодежь #жилищные программы

Читайте также

Рекомендуем
Назарбаев выдвинул кандидатуру Токаева для участия в выборах Президента РК 2696

Похожие новости