Алексей Ягудин: Достойный турнир для фигуристов организуют в Казахстане друзья Дениса Тена

24 октября, 2018, 16:45 2202 Новости Алматы
Алексей Ягудин: Достойный турнир для фигуристов организуют в Казахстане друзья Дениса Тена

Российский спортсмен рассказал, что в память Дениса Тена планируется проведение достойного турнира.

Известный фигурист, победитель олимпийских игр и международных чемпионатов Алексей Ягудин вышел на лёд "Халык Арены" в Алматы, чтобы поделиться мастерством с маленькими спортсменами, сообщает корреспондент BNews.kz.

"По инициативе нашего легендарного спортсмена Дениса Тена был создан и вот уже несколько лет осуществляется уникальный проект "Биікке ұмтыл", где для начинающих фигуристов проводятся мастер-классы, чтобы как можно больше молодёжи привлечь к этому виду спорта. Этот проект стал одним из самых значимых и успешных в спортивном мире Казахстана. Теперь эту прекрасную традицию продолжают друзья Дениса. В этом году Фонд Первого Президента совместно с "Фондом Дениса Тен" в рамках фестиваля "ЖасSTAR" организовал мастер-класс со знаменитым спортсменом", - поделилась PR-менеджер Фонда Первого Президента РК Алтынай Аманбаева.

На протяжении двух часов младшая группа алматинских фигуристов вместе с тренировками учились выполнять сложные прыжки у Алексея Ягудина. Он признался, что работать с детьми намного сложнее, но очень интересно. Ученики смогли получить автограф у легендарного фигуриста.

В интервью журналистам Ягудин не сдержал слёз, отметив, что для него благородно продолжать дело Дениса Тена.

"Предыдущий мастер класс мы проводили вместе с Денисом. Фонд Дениса Тена только начинает свою деятельность. Безусловно, он направлен на то, чтобы обучать детей, которые только начинают свой путь. Я считаю это моей не только работой, поэтому если будут звать, то здесь не будет вопроса о том, хочу я того или нет. Это дело всех тех людей, которые человечески относятся к жизни. Отдавать навыки молодому поколению, в том числе тем, кто будет представлять Казахстан. В России также проходят мастер классы, весной откроется моя школа фигурного катания", - сказал Алексей Ягудин.

Фигурист поделился, что его коллеги по цеху также намерены приезжать в Казахстан с мастер классами. Кроме того, планируется проведение достойного шоу в память казахстанского спортсмена Дениса Тена.

"Российские фигуристы будут подстраиваться под свои графики и приезжать в Казахстан. Говорилось, что будет проведен шоу "Денис и его друзья" с использованием новых технологий и голограмм. В этой жизни нет вопросов, на которые невозможно найти ответы. Все возможно. У родителей Дениса есть огромное желание продолжать дело сына. Мастер классы - это начало, я сам буду принимать активное участие, чтобы это все продолжалось, чтобы каждый год проводился турнир, посвященный Денису Тену. Скорей всего он будет проходить осенью. Мы очень хотели провести шоу в честь него, но считаем, что некоторые люди будут принимать это, как будто мы на его смерти делаем свои представления. Поэтому когда пройдет время будет турнир достойного уровня, он пройдет именно в Казахстане", - заявил Ягудин.

25 октября в Алматы также состоится творческая встреча молодежи с легендарным фигуристом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: