Аллергиков Малиновки предупредили о плановом хлорировании воды

12 октября, 2017, 19:41 603 Акмолинская область
Аллергиков Малиновки предупредили о плановом хлорировании воды

«Целиноград Су Арнасы» уведомляет жителей поселка Малиновка Целиноградского района Акмолинской области, что с 16 по 18 октября текущего года будет проводиться хлорирование воды, передает корреспондент BNews.kz.

«Целиноград Су Арнасы» уведомляет, что в связи с плановой осенней дезинфекцией накопительных резервуаров, центральных и разводящих сетей водоснабжения с 16 по 18 октября текущего года будет проводиться хлорирование. Просим вас приобрести запасы воды с расчетом на три дня», - пишет администрация организации в уведомлении.

Отмечается, что в указанные дни качество питьевой воды ухудшится.

«У кого имеется аллергия на хлор, а также маленькие дети в течении 4-5 дней с 16 октября просим быть осторожными. Вода будет постоянно подаваться, отключаться не будет. Мы предупреждаем тех людей, у кого аллергия на хлор. Чтоб люди запаслись водой», - сказал руководитель отдела жилищной инспекции и коммунального хозяйства Целиноградского района Акмолинской области Мурат Жанабергенов в интервью корреспонденту BNews.kz.

По словам Жанабергенова, по плану идет Малиновка, а затем поселок Косшы.

«Они (в Косшы – прим.автора) недавно проводили, мы еще согласуем, если скажут проводить, то проведем работы. Как только воду с резервуаров сдадут на анализ станет понятно. Если нет, то проведем весной. Воды у нас подземные со скважин. Хлорируют для чего? В резервуарах вода хранится, но из года в год покрывается коррозией, проводится дезинфекция по требованию санитарных норм», - добавил Жанабергенов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: