AllurGroup увеличит объёмы производства автомобилей за счёт вхождения китайских инвесторов

07 ноября, 2018, 21:34 559 Костанайская область
AllurGroup увеличит объёмы производства автомобилей за счёт вхождения китайских инвесторов

По итогам 2018 года объём выпуска автомобилей на казахстанском предприятии планируется на уровне 10 тысяч единиц, в 2019 году – 30 тысяч.

Увеличить производство автомобилей до 66 тысяч единиц в год к 2023 году планирует компания AllurGroup, сообщает abctv.kz.

В акимате Костанайской области рассказали, что с вхождением крупной международной компании в автомобильной отрасли – China National Machinery Import & Export Corporation (СМС) – в капитал AllurGroup с объёмом инвестиций 1,2 млрд долларов предприятие к 2023 году увеличит производство автомобилей до 66 тысяч единиц в год.

Вхождение СМС в капитал AllurGroup планируется в конце текущего года. Компания в 2018 году планирует производство 10 тысяч автомобилей всех видов, в 2019 году – более 30 тысяч автомобилей.

В апреле 2017 года было подписано соглашение о вхождении китайской компании в капитал и о намерении приобрести 51% простых акций AllurGroup. В июне 2018 года казахстанская AllurGroup, китайская СМС и холдинг "Байтерек" заключили соглашение по развитию проекта "Развитие автомобильной промышленности в Казахстане".

В рамках данного проекта планируется создание полноценного автомобильного кластера (автобусы, грузовики, электромобили) с общим объёмом инвестиций около 1,1 млрд долларов.

СМС является крупным международным проектировщиком, подрядчиком по оказанию услуг управления проектами, а также поставщиком услуг в автомобильной отрасли. В состав AllurGroup входят производственная площадка ТОО "СарыаркаАвтоПром", дилерская и дистрибьюторская сеть AllurAuto.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: