Алматы заинтересован реализацией проектов Smart city в Лондоне и Манчестере - Новости | BNews

Алматы заинтересован реализацией проектов Smart city в Лондоне и Манчестере

14 февраля, 2018, 12:57 1034 Новости Алматы
Алматы заинтересован реализацией проектов Smart city в Лондоне и Манчестере

Алматы и Великобритания намерены укрепить торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи.

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Казахстане Майклом Гиффордом. Об этом сообщила пресс-служба акима, передает BNews.kz.

Байбек отметил, что Великобритания имеет большой опыт в сфере инновационного развития и Алматы интересны одни из лучших практик в реализации проектов Smart city на примере Лондона и Манчестера. Положительную динамику демонстрирует товарооборот между Алматы и Великобританией, почти вдвое увеличившись в 2017 года (54,7% по сравнению с 2016 годом) и составив около 275 млн долларов.

Майкл Гиффорд подтвердил, что между странами есть все предпосылки для дальнейшего партнерства.

"Одной из первых рабочих поездок я выбрал Алматы, как самый быстро развивающийся мегаполис региона. Уверен, что реализуемые в городе инициативы выведут его на новый уровень. Со своей стороны сделаю все необходимое для дальнейшего укрепления сотрудничества между нашими компаниями, расширения образовательных программ и взаимообогащения культур", - сказал посол Великобритании в РК.

Во время встречи делегации представлен потенциал Центра обслуживания инвесторов по принципу "одного окна", Индустриальной зоны и СЭЗ "ПИТ". В Алматы работают 144 предприятий с участием британского капитала в сфере торговли, финансов, телекоммуникаций, строительства и др.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: