Алматинский суд заочно назначил арест семье Храпуновых

18 июля, 2018, 16:30 3000
Алматинский суд заочно назначил арест семье Храпуновых

Подсудимые не явились в суд, однако не смогли избежать меры пресечения в виде содержания под стражей.

Семье Храпуновых назначен арест специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на Алматинский городской суд.

Ранее в суд поступило уголовное дело в отношении Виктора и Лейлы Храпуновых, Айяра Ильясова, и в отношении ещё девяти лиц, которые  обвиняются в хищении госимущества, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и легализации похищенного имущества, совершённых организованной преступной группой

Причинённый ущерб государству превышает 250 миллионов долларов.

"Согласно ст.335 УПК Республики Казахстан, суд вправе рассматривать дела в отсутствие подсудимого, в случае его нахождения вне пределов Республики Казахстан и уклонения от явки в суд. Подсудимым В.Храпунову, Л.Храпуновой и А.Ильясову заочно избрана мера пресечения в виде ареста (содержание под стражей)", - сообщили в суде.

Кроме того, сообщается, что 17 июля 2018 года данное уголовное дело принято в производство, и по делу назначено   предварительное слушание на 26 июля 2018 года в 09.00 часов.

Напомним, ранее в АДГСПК РК сообщили, какие преступления вменяются подозреваемым Храпуновым. Это создание и руководство организованной группой, присвоение и растрата вверенного чужого имущества, мошенничество, легализация денежных средств и иного имущества, приобретённых незаконным путём, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки. Их сын Ильясов обвиняется в мошенничестве. Досудебное расследование в их отношении было завершено в мае текущего года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: