В Алматы частную компанию отстранили от участия в пассажирских перевозках

Написать нам
01 ноября, 2018, 10:46 1311 Новости Алматы
В Алматы частную компанию отстранили от участия в пассажирских перевозках

Маршрут "Тегiс транс" отличался самой низкой регулярностью - порядка 40-50 % от нормы,  достигая порой отметки в  30%. 

Перевозчик "Тегiс транс" покинул рынок пассажирских перевозок Алматы. Такое решение принято на заседании Рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры при городском Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-служба акима города.

"Перевозчик обязан обеспечивать нормативную регулярность обслуживаемых  рейсов. Маршрут "Тегiс транс" отличается самой низкой регулярностью - порядка 40-50 % от нормы, а порой она снижается и до отметки в  30%.  То есть из 10 предусмотренных единиц подвижного состава, на рейс выходит, в лучшем случае, только четыре-пять автобусов. К тому же, эксплуатируемые ими автобусы, крайне изношены и не были обновлены в поставленный срок.  Сейчас принимаются активные меры в целях повышения уровня транспортных услуг и, в первую очередь, мы будем прощаться с перевозчиками, не соблюдающими нормы регулярности  рейсов", - заявил заместитель начальника Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ерлан Адилов.

Компания "Тегiс транс" владела 71 маршрутом общественного транспорта. Маршрут № 71 передан перевозчику "Алматыэлектротранс", который уже поставил на рейс комфортабельные 12-ти метровые автобусы марки ЛиАЗ.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: