Купить сахар по низким ценам могут алматинцы

27 июля, 2018, 13:13 572 Новости Алматы
Купить сахар по низким ценам могут алматинцы

В пик сезона заготовок консервированных ягод и фруктов средняя стоимость сахара составляет 215-220 тенге за кг.

В Алматы проведена ярмарка ягод, на которой СПК "Алматы" при содействии акимата города начала осуществление товарной интервенции: реализацию сахара из стабилизационного фонда по сниженной фиксированной цене – 195 тенге за кг (при оптовом и розничном закупе – единая цена). За два дня продано пять тонн сахара по минимальной стоимости. Об этом сообщила пресс-служба социально-предпринимательской корпорации, передаёт BNews.kz.

По информации Департамента статистики по Алматы, цены на сахар в среднем по рынку увеличились на 19,1% по сравнению с началом года. В пик сезона заготовок консервированных ягод и фруктов средняя стоимость сахара составляет 215-220 тенге за кг. ТОО "Алматы Азык", которое является дочерней компанией СПК "Алматы", предоставило алматинцам возможность закупить социально значимый продовольственный продукт на 11,4% дешевле.

"СПК "Алматы" еженедельно отслеживает рыночную стоимость продуктов из списка социально значимых продовольственных товаров (мука, масло растительное, гречневая крупа, макаронные изделия и т.д.), чтобы спрогнозировать период, когда необходимо сдерживание цен засчёт реализации продукции стабфонда. В ближайшее время будут реализованы запасы сахара (порядка 100 тонн) не только на ярмарках выходного дня, но и в дальнейшем – в крупных торговых сетях города", - отметил председатель правления СПК "Алматы" Мухит Азирбаев.

По низким ценам алматинцы могут купить сахар на ярмарках, которые проходят в Ауэзовском районе - пр. Алтынсарина, уг. ул.Шаляпина, возле здания аппарата акима Ауэзовского района; в Бостандыкском - ул. Жарокова, мкр. "Казахфильм", Алмалинском - ул. Жибек Жолы, уг. ул. Желтоксан, напротив здания Аэровокзала.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: