Алматинцы пожаловались на прикрепление к поликлиникам без их ведома - Новости | BNews

Алматинцы пожаловались на прикрепление к поликлиникам без их ведома

23 февраля, 19:07 744 Новости Алматы
Алматинцы пожаловались на прикрепление к поликлиникам без их ведома

В 2017 году горздрав принял около 2000 обращений от жителей на качество оказания медуслуг.

Управление здравоохранения Алматы обратилась в прокуратуру с просьбой проверить компании, которые прикрепляют жителей к поликлиникам без их согласия. Об этом в ходе отчетной коллегии сообщил руководитель городского управления здравоохранения Серикбол Мусинов, передает корреспондент BNews.kz.

"Меня завалили и вообще госорганы завалили жалобами населения на прикрепление к поликлиникам без их ведома. К примеру, одна из компаний прикрепляла к поликлиникам алматинцев без их оповещения и согласия. В связи с этим нами подано обращение в прокуратуру. Проводятся соответствующие работы по исследованию инцидента. Жалобы – это свидетельство ослабления контроля первых руководителей и служб, значит их работа организована не соответствующим образом", - сказал Мусинов в пятницу в Алматы.

Основной процент жалоб населения приходится на работу клиник – около 70%. В частности, они касаются регистратуры и прикрепления к поликлиникам. Количество обращений в управление сократилось на 12%: с 2160 до 1914. Все зарегистрированные обращения рассмотрены.

"Недопустимо увеличения обоснованных жалоб на качество медпомощи, в прошлом году их зафиксировано 23. Из них 14 жалоб на подведомственные организации управления, шесть – на негосударственный сектор, две – на ведомственные медорганизации, одна – на республиканскую организацию", - отметил руководитель управления.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: