Алматинцы готовы раскрашивать здания граффити за счёт спонсоров - Новости | BNews

Алматинцы готовы раскрашивать здания граффити за счёт спонсоров

16 марта, 18:19 3395 Новости Алматы
Алматинцы готовы раскрашивать здания граффити за счёт спонсоров

По их словам, многие собственники отказывают им на предложение разрисовать их здание.

Творческая молодежь выразила готовность украшать здания Алматы стрит-артом. Такую идею поддержал в ходе встречи с жителями заместитель руководителя городского Управления архитектуры и градостроительства Толеукан Исмаилов, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Мы бы хотели следовать мировому тренду, потому что городская среда визуально тоже должна модернизироваться и превращаться в уличный уютный музей. Город становится унылым, серым, хотелось бы приукрасить его", - выступил с инициативой алматинец Айдар Рекон на встрече с представителями акимата.

Он поделился, что вместе с командой уже "оживил" несколько старых объектов, в числе которых пятиэтажный дом на Рыскулова-Саина. Художник назвал это творческим порывом и любовью к городу. Он готов привлекать спонсоров и превращать стены в картины.

"Очень сложно выбить какую-либо из стен для разрисовки. Там висят баннеры, мы просим их снять и наложить рисунок. Однако нам везде отказывают. Мы не хотим заниматься вандализмом, а с разрешения местной власти реализовывать свое творчество", - пояснил житель.

На такое предложение в городском акимате откликнулись с радостью, пообещав молодёжи, что проблем со стрит-артом больше не возникнет.

"Проблем нет. За 10 лет, которые я работаю в управлении, я не сталкивался с таким вопросом. Мне самому это очень интересно. Лично я вас поддерживаю, потому что граффити, которые совсем недавно появились, приятны глазу, украшают улицы и скрывают скучные старые здания. Однако у этих объектов есть собственники, некоторые из них принадлежат КСК, жителям, нужно их согласие. Вы предоставьте эскизы, по какому адресу хотите осуществить свою идею. Технический совет из состава известных архитекторов рассмотрит обращение", - поддержал Исмаилов.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: