Альпинистов экспедиции "20 горных вершин Казахстана" встретил аким ВКО

Написать нам
27 августа, 2018, 18:32 959 ВКО
Альпинистов экспедиции

Экспедиция по 20-ти горным вершинам Казахстана посвящена юбилею столицы.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов при спуске с вершины горы Белуха встретил команду альпинистов экспедиции "20 горных вершин Казахстана", передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК Kazakh Tourism".

Экспедицию по 20-ти горным вершинам Казахстана, которая посвящена юбилею столицы, организовало АО "НК Kazakh Tourism".

Даниал Ахметов отметил, какое важное значение имеет гора Белуха не только для альпинистов, но и для различных религиозных течений мира. Именно в окрестности Белухи ежегодно приезжают монахи из Тибета, так как Алтай считается сакральным местом, вратами в Шамбалу (мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре).

"Алтай – это колыбель мира", - говорит Даниал Ахметов, рассказывая о различных ценных археологических находках региона.

Данная экспедиция охватит три области: Алматинская, Туркестанская, Восточно-Казахстанская, преимущественно территорию Западного и Северного Тянь-Шаня. Маршруты запланированы с учетом охвата максимального количества объектов, интересных для пеших, горных маршрутов и альпиниад для дальнейшего развития массового туризма.

В мероприятии принимают участие более 100 человек, в состав которых входят профессиональные альпинисты и опытные путешественники, журналисты, известные интернет-блогеры.

В рамках экспедиции изучаются существующие турпродукты и будут разработаны новые туристские маршруты.

Команда альпинистов рассказала акиму о целях и планах экспедиции, обсудили сложности, связанные с восхождением на вершину. Даниал Ахметов тоже не равнодушен к горам и такого рода экспедициям. Он рассказал, что и сам три года назад планировал совершить восхождение на Белуху, но постоянная занятость и работа не позволили отправиться на восхождение.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: