Амандык Баталов обрушился с критикой на строителей "кривой" школы в Талдыкоргане

Написать нам
13 июля, 2018, 12:22 1036 Алматинская область
Амандык Баталов обрушился с критикой на строителей

Аким Алматинской области Амандык Баталов вместе с соответствующими специалистами объехал строительные площадки города Талдыкорган.

О ходе капитального ремонта Дворца культуры имени .Жансугурова главе региона доложил генеральный директор ТОО "Kazstroy A & G Company" Адильжан Турсынжанов. По его словам, работы по капитальному ремонту здания Дворца культуры завершены на 50%. На строительной площадке трудятся 50 человек, еще 20 мастеров занимаются подготовкой необходимых материалов в цехах, передаёт корреспондент BNews.kz.

Фото автора

В ходе посещения с акимом области были согласованы материалы, которые будут использоваться в отделке и декорировании, а также виды узоров и изображений. Ознакомившись с ходом реконструкции участка площади, которая вскоре станет площадью семи фонтанов, Баталов отметил, что фонтан с архарами необходимо сохранить, но важно провести необходимую обработку. При этом аким области подчеркнул, что ко Дню города центральная площадь должна встретить талдыкорганцев в новом облике с обновлённым фасадом Дворца культуры и семью фонтанами. Все объекты нужно сдать в эксплуатацию к 20 сентября. Здесь же аким города Дастан Шалтабаев представил главе региона ряд новых решений и проектов по благоустройству областного центра.

Фото автора

Критике подвергся внешний облик фасада новой школы на 1200 мест, строящейся в Юго-Западном районе. Наблюдаются неровности в штукатурке, есть небольшие несоответствия строительным нормам. Их было поручено срочно устранить. Кроме того, есть случаи использования материалов, которых нет в проекте. На дворовой территории на участке для озеленения нет слоя чернозёма, способствующего росту зелёных насаждений. Осмотрев спортзал, столовую и другие блоки школы Амандык Баталов поручил создать комиссию из числа ответственных за строительство представителей госорганов и в течение недели зафиксировать все имеющиеся дефекты. Сроки их устранения глава региона установит лично.

Фото автора

Посетил аким области и строящуюся музыкальную школу на 300 мест. С ходом строительных работ ознакомил главный инженер компании-подрядчика ТОО "Стройсервис-97" Алтай Исаев. Как стало известно, сейчас на площадке трудятся 75 человек. Работы завершены на 75%. После прибытия музыкальных инструментов, в том числе фортепьяно и рояля из Чехии и других стран, начнётся установка оборудования.

"Эта музыкальная школа с отдельным концертным залом должна соответствовать всем требованиям к современным школам искусств, нужно учесть все детали. Но в первую очередь поручаю качественно завершить строительство", - сказал Баталов.

Акима заверили, что строительные работы будут завершены 20 сентября. Школе будет дано имя акына Сары.

Фото автора

Без внимания глава региона не оставил и строящийся Драматический театр и вторую школу на 1200 мест. Если здание театра будет сдано в эксплуатацию 1 октября, то школа распахнёт свои двери первым ученикам уже к началу учебного года. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: