Бизнесмены из США изучают инвестиционные возможности Костанайской области

12 ноября, 2018, 22:53 753 Костанайская область
Бизнесмены из США изучают инвестиционные возможности Костанайской области

Зарубежные инвесторы изучают условия работы во всех регионах Казахстана для строительства заводов и ферм.

Американские бизнесмены намерены открыть в Костанайской области животноводческие фермы, цеха по производству сельскохозяйственной продукции передает Аlau.kz.

В зале областной филармонии собрались представители компаний-гигантов из США - производители сельскохозяйственной и пищевой продукции, годовой оборот которых исчисляется миллиардами долларов. Американцы заинтересованы расширять свой бизнес и инвестировать в Казахстан.

"Компания Tayson food хочет выйти на рынок Казахстана и построить здесь Tayson2 в направлении животноводства. Так же она серьёзно настроена открыть VALMONT2 для орошения земель", — сказал председатель совета директоров KUSTO GROUP.

В настоящее время зарубежные инвесторы изучают условия работы во всех регионах Казахстана, чтобы решить, где строить заводы и фермы. Отрасли приоритетные для государства — сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов рассказал о преимуществах региона: природные условия, соседство с Россией, хорошая и развитая логистика.

"Мы многое делаем для привлечения инвестиций: создаем благоприятный инвестиционный климат, строим индустриальную зону в Костанае. Несколько индустриальных зон планируем открыть уже при существующих заводах - это Торгайское бокситовое рудоуправление. В других небольших городах у нас есть помещения, хотим там открывать зоны для индустриальных инвесторов", - сказал Архимед Мухамбетов.

Он добавил, индустриальные зоны региона привлекательны не только тем, что бизнесу дается площадка со всей подведенной инфраструктурой, но и тем, что за счёт бюджета инвесторам готовы строить производственные здания.

Американские бизнесмены выразили готовность сотрудничать с областью.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: