Аморфно работаем – Назарбаев главе Правительства

19 июля, 2018, 18:40 1672 Новости Астаны
Аморфно работаем – Назарбаев главе Правительства

Президент упрекнул Бакытжана Сагинтаева в том, что он не отчитывает подчинённых за невыполнение поставленных задач.

Государственные программы для улучшения жизни населения Казахстана утверждаются, однако министерства и акиматы в регионах не реализуют их должным образом, сказал Президент страны. Об этом шла речь на встрече с премьер-министром РК Бакытжаном Сагинтаевым. Видео встречи размещено на официальной странице Акорды в Facebook, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Вот и завершили второе полугодие. Показатели известные, есть рост, регионы я объезжаю. В целом состояние народа неплохое. Но всё, что мы делаем, одобренные мною программы, не доходят до местности. У нас есть все программы – индустриализации, инфраструктурные, социальные. Однако местные исполнительные органы, министерства не реализуют их до конца. На бумаге, когда отчитываемся, всё есть. А народ говорит, почему все сказанные Президентом слова не доходят", - сказал глава государства.

"Программы Президента утверждаются, но местное население об этом не знает. Вы строго не отчитываете местные исполнительные органы и министерства. Чем они занимаются? У меня есть все возможности, чтобы всё это проверить. Я всё это смотрел и ознакомился", - сказал Президент.

"Аморфно работаем. Поэтому сейчас настает вопрос всё это пересмотреть", - добавил Назарбаев.

Ранее Президент раскритиковал работу чиновников, а также высказал недовольство ростом коммунальных тарифов и удорожанием образования. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: