Англичанин назначен руководителем в ФК "Астана"

14 января, 2019, 13:18 983
Англичанин назначен руководителем в ФК

Пол Эшуорт долгое время работал у себя на Родине в структуре клубов "Норвич Сити", "Кембридж Юнайтед" и "Питерборо Юнайтед".

Генеральный директор Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Аскар Баталов представил коллективу футбольного клуба нового исполнительного директора. Им стал 49-летний англичанин Пол Эшуорт, передаёт Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного клуба.

Пол Эшуорт долгое время работал у себя на Родине в структуре клубов "Норвич Сити", "Кембридж Юнайтед" и "Питерборо Юнайтед".

Затем в его карьере был большой отрезок работы в Латвии в клубах "Венспилс", "Рига" и "Сконто", где он в общей сумме отработал более 10 лет. Помимо Прибалтики в послужном списке Эшуорта значатся ФК "Ростов" (Россия), где он занимал должности спортивного директора, а затем и исполняющего обязанности главного тренера, а также нигерийские клубы "Квара" и "Онду Стейт", в которых Пол работал на должности технического директора, отвечая в том числе за юношескую академию.

Таким образом, Пол Эшуорт имеет тренерский, а также управленческий опыт, работая на должностях генерального менеджера, спортивного и технического директора, отвечая, как за команду профессиональных футболистов, так и за работу с молодежью.

Напомним, что после завершения 2018 года в клубе произошли значимые кадровые изменения. Саян Хамитжанов, занимавший должность президента команды, покинул клуб. Также из клуба ушел бывший исполнительный директор Кайсар Бекенов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#ФК Астана

Читайте также

Похожие новости