Апелляционная жалоба подана на решение суда Алматы о ликвидации Qazaq Banki

30 ноября, 2018, 19:50 576 Новости Алматы
Апелляционная жалоба подана на решение суда Алматы о ликвидации Qazaq Banki

Таким образом, решение суда не вступило в законную силу.

На решение Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы от 24 октября о принудительной ликвидации АО "Qazaq Banki" подана апелляционная жалоба, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

Апелляционная жалоба была подана 29 ноября и принята к рассмотрению судом первой инстанции (СМЭС г. Алматы). Таким образом, решение суда не вступило в законную силу.

Максимальный срок рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции – два календарных месяца. Если суд апелляционной инстанции не удовлетворит апелляционную жалобу, то решение суда вступит в законную силу в момент оглашения.

"Согласно Закону об обязательном гарантировании, Казахстанский фонд гарантирования депозитов сможет начать выплату возмещения вкладчикам только после вступления в законную силу Решения суда.

Казахстанский фонд гарантирования депозитов будет следить за развитием событий по рассмотрению апелляционной жалобы и незамедлительно доведет до сведения вкладчиков имеющуюся информацию посредством публикации в средствах массовой информации и на сайте www.kdif.kz", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что казахстанский фонд гарантирования депозитов располагает достаточными средствами для выплаты гарантийного возмещения всем вкладчикам АО "Qazaq Banki". В АО "Qazaq Banki" размещены депозиты 18 246 вкладчиков – физических лиц на общую сумму 20,8 миллиардов тенге.

Сумма выплаты из резерва Казахстанского фонда гарантирования депозитов составит 20,4 миллиарда тенге, что не превышает 3% процентов от объема резерва Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

Напомним, в конце октября Специализированный межрайонный экономический суд Алматы удовлетворил исковые требования Национального банка РК и постановил принудительно ликвидировать АО "Qazaq Banki". 

В августе текущего года Нацбанк РК лишил банк лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг.  Такое решение, которое вступило в силу 28 августа 2018 года, в финрегуляторе объяснили систематическим (три и более раза в течение 12 последовательных календарных месяцев) нарушением пруденциальных нормативов, нормативных правовых актов, а также невыполнением требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: